Malta muda política de visto e permite trabalho temporário aos estudantes

Uma nova política de visto foi lançada em Malta e agora permite a extensão do visto para que os estudantes trabalhem até 20 horas por semana, a partir do terceiro mês de intercâmbio. A informação animou os amantes do destino que, além das aulas de inglês, podem conciliar o curso com um emprego temporário.

Segundo o comunicado oficial do governo maltês, a novidade se aplica tanto para os estudantes de cursos de idioma, quanto para os de graduação e pós-graduação. A instituição escolhida pelo aluno fornecerá os documentos e todo o suporte necessário para a validade do visto de até 365 dias. Se a duração for superior a data limite, deve ser solicitado uma autorização de residência.

Malta - IE Intercâmbio

De acordo com o especialista em educação internacional e carreira Marcelo Melo, a mudança possibilita mais imersão cultural. “Os cursos de estudo com permissão de trabalho agradam e muito os brasileiros, pois eles ainda têm a chance de colocar no currículo, uma experiência de emprego em outro país”, ressaltou.

Processo

Para manter a elegibilidade do visto de estudante, os alunos devem participar regularmente das aulas com, pelo menos,  75% de presença. Caso contrário, as autoridades locais, podem revogar a permissão de trabalho. Salvo os casos em que houverem motivos genuínos para as ausências.

Malta - IE Intercâmbio

Segundo o órgão responsável pela alteração no processo, os intercambistas devem fazer um registro na agência de empregos local e encontrar o trabalho por conta própria sem precisar de visto especial. A plataforma responsável por esse serviço é o Jobplus que oferece oportunidades de recrutamento e seleção.

A IE Intercâmbio oferece pacotes personalizados para Malta. Todos os detalhes dessa nova política de visto está no documento, em inglês, disponibilizado pela National Visa Policy Students.

Mostrando 6 comentários
  • blogie
    Roberto Carlos Farias de Oliveira ruth
    Responder

    Boa tarde,
    Informações de intercâmbio e estudo de doutorado na Espanha ou Portugal. Tem como?
    Obrigado

    • blogie
      Ed Salles
      Responder

      Oi, Roberto…tudo bem? A IE tem diversos cursos de pós-graduação em vários destinos. Me informa sua cidade, estado e o número de telefone com o ddd, por favor. Assim eu consigo passar teu contato para o especialista mais próximo. Abs.

  • blogie
    David Dias dos Santos
    Responder

    Esta nova aprovação podemos dezer que nos da uma oportunidade, para crescemos cada vez mais.

    • blogie
      Ed Salles
      Responder

      Sem sombra de dúvidas, David! É mais opção para nós brasileiros vivermos diversas formas de imersão cultural. Continue seguindo o blog e comentando 🙂

      Abs.

  • blogie
    Valeria Paes
    Responder

    Estarei indo para o Canada em julho levando comigo um filho de 20 anos, adoraria se ele e eu pudessemos trabalhar tambem, mas como o Canada so permite que o estudante trabalhe quando ja esta no college, entao essa novidade sobre Malta e Irlanda sao muito interessantes
    Gostaria de maiores detalhes

    • blogie
      Ed Salles
      Responder

      Que legal, Valéria! Será sem dúvidas uma experiência incrível. E, realmente, Malta está abrindo mais espaços para quem deseja trabalhar e estudar na ilha. Manda uma mensagem no whatsapp da IE para o especialista te dar todos os detalhes sobre o visto maltês e demais pacotes: 11 9 5054-3900

      Abs.

Deixe um Comentário

Envie um Whatsapp

Precisamos de algumas informações para enviar sua mensagem.

Condições Gerais

Valores expressos em reais com o câmbio de 28/06/2019, considerando USD = R$ 3,99, AUD = R$2,83, CAD = R$ 3,07, EUR = R$ 4,56, GBP = R$5,14 NZD = 2,71. Haverá atualização do câmbio no ato da compra. Parcelamento em até 12x sem juros restrito à programas com destinos e durações específicas, sujeito a disponibilidade de datas. Não inclui taxa de consultoria no valor de USD 129, CAD 185, AUD 185, GBP 99, EUR 129, a ser cobrada na moeda do programa. Vagas limitadas. Serviço de assessoria de visto requer aplicação de visto com prazo mínimo de 3 a 5 meses antes do início do programa. Fale com seu consultor para maiores informações.