Nesse clima de Páscoa nada mais justo do que falarmos de chocolate. São tantas forma de preparo e tantos ingrediente secretos para nos agradar que fica até difícil decidir qual é o preferido. Seja amargo, com nozes ou branco, a verdade é que é muito difícil encontrar alguém que não seja completamente apaixonado por essa iguaria.

Tendo em vista a quantidade de lugares e culturas diferentes, imagine a variedade de chocolates espalhados por aí que você nunca provou… Pensando nos chocólatras de plantão, fizemos essa lista com os melhores destinos para os amantes desse doce.

Prepare-se, você vai ficar com água na boca.

Maison Cailler, Broc, Suíça

Cailler é a fábrica mais antiga do país. Durante uma visita ao lugar é possível acompanhar de perto o processo produtivo do chocolate e no final ainda tem a chance de degustar o doce. Você não perderia a chance de experimentar um dos melhores chocolates do mundo, não é mesmo?

Max Brenner, Nova York

Se você visitar essa loja vai ser impossível não experimentar o chocolate quente em uma caneca hug mug (a caneca não tem alça, então é necessário usar as duas mãos para segurá-la). Não deixe de experimentar também, as trufas de Martini e o famoso fondue de chocolate, são realmente incríveis.

Sachertorte, Viena, Áustria

Pense em um pão de ló de chocolate revestido manualmente com geleia de damasco e cobertura de chocolate escuro, deu água na boca, né? O doce foi criado em 1832 por Franz Sacher para impressionar seu empregador, Klemens Wenzel, o príncipe von Metternich e faz sucesso até hoje com os turistas que visitam o local.

Chocolate Quente, Turim, Itália

Guarde o mês de fevereiro para visitar Turim. Na capital do chocolate acontece o festival de chocolate, Cioccola-TO. E claro, não deixe de provar o tradicional cioccolato caldo, é uma bebida quente e coberta com uma camada de creme de chantilly, um verdadeiro sonho.

Valrhona Chocolate, Tain l’Hermitage, França

Entre tantas paisagens incríveis, está um dos principais chocolatiers e chefs do mundo todo. Na loja da fábrica de Valrhona você encontra chocolates feitos apenas com gordura natural da manteiga de cacau e 0% de gordura vegetal. Vale a pena degustar e gastar alguns trocados por lá.